38b_Schottland Rundreise 15.-21.08.2012
Alle Fotos dieser Reise auch bei Google-Photos:
Click : Hier
Noch mehr Fotos von weiteren Reisen gibt es hier :
Click : Mehr
Nach drei Tagen selbständig in Edinburgh beginnt nun heute der “Härtetest” : eine Gruppen - Bus- Rundreise, das, was wir noch nie gemacht haben und eigentlich auch nie machen wollten! Aber - um es gleich vorweg zu sagen - es war gar nicht so schlimm, wie wir es uns vorgestellt haben. Alle Gruppenteilnehmer - insgesamt nur 17 aus allen Altersklassen - passen gut zusammen und so ist in dem großen Reisebus viel Platz für jeden. Von der Reiseleiterin erhalten wir während der Reise viele interessante und wissenswerte Tips und Informationen über Land und Leute, die man sich als Alleinreisender aus Reiseführern gar nicht alle anlesen könnte. Dafür müssen die fotobegeisterten Mitreisenden starke Kompromisse eingehen, was die Fotomotive angeht : entweder sie rasen am Bus mit Unschärfe im Vordergrund vorbei oder werden lediglich bei Bus-Stopps angeboten. Dass wir am Abend dann jedoch immer ein schönes Hotelzimmer und ein vorbereitetes Drei-Gänge-Menü zur Auswahl geboten bekommen, nehmen wir als “ausgleichende Gerechtigkeit” hin.
Im übrigen haben wir - für Schottland wohl eher ungewöhnlich - fast durchgehend warmes und schönes Wetter mit viel Sonnenschein genießen können, was natürlich ganz wesentlich zum Gelingen einer solchen Reise beiträgt!!
-
Fotos zur Vergrößerung anklicken oder “slideshow” (Button über 1. Foto) verwenden
Click pictures to enlarge or use “Show as slideshow”
Maischebottich
Während der Führung wird man durch alle wichtigen Stationen der Whiskyherstellung geführt. Erster Grundstoff für die Whisky-Herstellung ist die Gerste. Sie wird gemälzt, zum Keimen gebracht, um so den für die Vergärung und Alkoholgewinnung wichtigen Zucker freizusetzen. Sobald die Gerste nach etwa fünf Tagen keimt, wird sie über einem Feuer getrocknet, der Keimungsprozess somit gestoppt.